ALTES BROT – viel zu schade für die Tonne

Mit unserem neuen Buch „Easy Einhänderküche“ wollen wir auch ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln setzen! Im Kapitel „Altes Brot“ gibt es zudem Rezepte für Griechischen Brotsalat und Brot-Pizza.

Süße Resteküche Foto: Martina Tschirner

Arme Ritter – einhändig zubereitet

Zutaten für 2 Personen – einkaufen oder aus Vorrat: 4 Scheiben altes Weißbrot, 1 Ei, 250 ml Milch, 2 EL Butter, 1-2 TL Zimt, 4 EL Zucker, Salz.

Bereitstellen: Messbecher, Rührbecher, 2 tiefe Teller, Pfanne

Abmessen: 250 ml Milch

Vorbereiten: Eier, Milch und eine Prise Salz in den Rührbecher geben und mit einer Gabel gut miteinander verrühren.

Eiermilch in einen der tiefen Teller geben.

Zimt und Zucker in den zweiten tiefen Teller geben und mischen; mit mehr Zimt werden die Armen zu „Rostigen Rittern“.

Brotscheiben nacheinander in die Eiermilch geben und kurz einweichen lassen.

An den Herd: Butter in der Pfanne zerlassen und die Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten.

Anrichten: Direkt nach dem Braten jede Brotscheibe in die Zucker-Zimt-Mischung legen und mehrmals wenden.

Tipp: Arme wie Rostige Ritter schmecken einfach so, mit Apfelmus, Kompott oder auch Vanillesauce.

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