-
Meine fünf neuesten Mitteilungen
- Eingelegte, gepickelte Zucchini 22. Juni 2024
- TOMATENSAUCE – 1 x kochen für 3 Gerichte 22. Februar 2024
- ALTES BROT – viel zu schade für die Tonne 12. Dezember 2023
- Easy Einhänderküche – unser dritter Streich! 19. September 2023
- Nicks Panna cotta – einhändig gekocht 27. April 2023
Neueste Kommentare
- Martina Tschirner bei Storycooking: Ostern gibt’s Lamm!
- Martina Tschirner bei Das Einhänderkochbuch – das mache ich doch mit links!
- Wolfgang Hotopp bei Das Einhänderkochbuch – das mache ich doch mit links!
- Taufkind bei Storycooking: Ostern gibt’s Lamm!
- Martina Tschirner bei Nicks Clafoutis – einhändig gebacken
Schlagwort-Archive: Tschirner
Eingelegte, gepickelte Zucchini
Was kann ich noch mit Zucchini aus dem Garten machen, wenn mich die Schwemme im Sommer zu überrollen droht?Eine Idee, die Ihr vielleicht noch nicht kennt – macht knackige Zucchini-Pickles damit! Nur eine von drei Ideen mit den grünen Kürbisverwandten … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Bücher, Easy Einhänderküche, Einhänderkochbuch, einhändig, Handicap, Kochbücher, Nick kocht, Rezept, Saison, Vegetarisch
Verschlagwortet mit easy einhänderküche, Einhänderküche, Einmachen, Kochen, Martina, Martina Tschirner, Nick, Nick Tschirner, Tschirner, Zucchini
Schreib einen Kommentar
ALTES BROT – viel zu schade für die Tonne
Mit unserem neuen Buch „Easy Einhänderküche“ wollen wir auch ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln setzen! Im Kapitel „Altes Brot“ gibt es zudem Rezepte für Griechischen Brotsalat und Brot-Pizza. Arme Ritter – einhändig zubereitet Zutaten für 2 Personen – … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Bücher, Easy Einhänderküche, einhändig, Handicap, Nick kocht, Resteküche, Rezept, Slow Food, Süße Küche, Vegetarisch
Verschlagwortet mit arme ritter, easy einhänderküche, edition slow hand, Kochen, Martina, Martina Tschirner, Nick, Nick Tschirner, Tschirner
Schreib einen Kommentar
Storycooking im August: Schmorgurken
Riesig sind diese Vertreter der Gurkenfamilie. Die ausgewachsenen Schälgurken können sowohl roh gegessen als auch gebraten oder gekocht werden. Und sie sind die Grundlage für Senf- und Honiggurken. Ich mag sie einmal so, wie meine Mutter sie immer als Berliner … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Rezept, Saison, Storycooking
Verschlagwortet mit Curry, Kokosmilch, Martina, Schmorgurken, Tschirner
Schreib einen Kommentar
Nicks Himbeertraum fürs Frühstücksbrötchen
Selbstgekocht schmeckt nicht nur einfach besser, ihr wisst dann auch, was drin ist! Wie ihr noch andere Marmeladen selber kocht steht im Einhänderkochbuch auf Seite 102. Für 2 kleine Gläser müsst ihr einkaufen: 500 g Himbeeren – wichtig: erst am … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Bücher, Einhänderkochbuch, einhändig, Handicap, Kochbücher, Marmelade, Nick kocht, Saison
Verschlagwortet mit Einmachen, Gelee, Gelierzucker, Himbeeren, Konservieren, Limette, Martina, Nick, Tschirner
Ein Kommentar
Osterküche in der rbb Praxis
Typische Speisen für Karfreitag und Ostern? Und dann noch gesund? Fisch selbstverständlich für den vorletzten „Fastentag“, eine christliche Tradition, um an den Tod von Jesus Christus zu erinnern. Und Lamm fürs Fest, symbolisch als Opferlamm, damit wird in vielen europäischen … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Festessen, Ostern, Rezept, Saison, TV-Küche
Verschlagwortet mit Ceviche, Fisch, Lachs, Martina, Martina Tschirner, Osterküche, Praxis, rbb, Südamerika, Tschirner
Schreib einen Kommentar
Nicks Lieblings-Bolognese aus dem Einhänderkochbuch
Am besten gleich 4 Portionen machen, denn die Bolognese schmeckt auch am nächsten Tag noch toll! Für 4 Portionen müsst ihr einkaufen: 500 g gemischtes Hackfleisch (bitte erst am Tag, wenn ihr wirklich kochen wollt), 1 TK-Suppengrün im Becher (oder … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Bücher, Einhänderkochbuch, einhändig, Handicap, Nick kocht, Rezept
Verschlagwortet mit Bolognese, einhändig, Kochen, Nick, Nudeln, Pasta, Tschirner
2 Kommentare
Weihnachtsessen für Einhänder: Kalbsbäckchen auf aserbaidschanische Art
Alle Arten von geschmorten Bäckchen schmecken nicht nur toll, sie sind auch so zart, dass sie sich mit der Gabel ganz ohne Schneiden problemlos auch mit nur einer Hand essen lassen! Und warum wir daraus ein Schmorgericht wie in Aserbaidschan … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Einhänderkochbuch, Einhänderkochbuch Zwei, einhändig, Festessen, Handicap, Nick kocht, Rezept, Saison, Weihnachten
Verschlagwortet mit Aserbaidschan, Bäckchen, Granatapfel, Granatapfelsaft, Kalbsbäckchen, Martina Tschirner, Nick, Tschirner, Weihnachten
Schreib einen Kommentar
Nicks Erdbeerkonfitüre aus dem Einhänderkochbuch
Schmeckt selbst gekocht einfach besser! Das Rezept, im Buch auf Seite 106, reicht für 3-4 kleine Gläser. Und so geht’s… Pflücken/Einkaufen: 750 g Erdbeeren, 250 g Gelierzucker 1:2. Diese Zutaten sind sicher schon da. falls nicht, … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Einhänderkochbuch, einhändig, Handicap, Kochbücher, Nick kocht, Rezept, Saison, Vegetarisch
Verschlagwortet mit Erdbeeren, Gelierzucker, Kochen, Konfitüre, Marmelade, Nick, Rezept, Tschirner, Zitrone, Zitronensaft
Schreib einen Kommentar
Das Einhänderkochbuch
Für alle, die trotz Handicap frisch und gut kochen und essen wollen, ist im Mai 2014, am Deutschen Tag des Schlaganfalls, „Das Einhänderkochbuch – das mach ich doch mit links!“ von Nick Tschirner und mir erschienen. Alle Rezepte wurden von … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Allgemein, Bücher, Einhänderkochbuch, einhändig, Handicap, Kochbücher, Nick kocht
Verschlagwortet mit Einhänderkochbuch, links, Nick, Tschirner
12 Kommentare