Spinat, Feta und rotes Pesto kommen in die Eierkuchen. Das Rezept (Seite 62) reicht für 2 Personen.
Einkaufen: 250 g frischen Blattspinat (oder TK-Spinat, dann schon aufgetaut), 100 g Feta (Schafskäse).
Diese Zutaten sind sicher schon da, falls nicht, bitte auch kaufen: Für die Eierkuchen: 2 Eier, 200 ml Milch, 100 ml Mineralwasser, 150 g Mehl, Salz, Öl zum Braten.
Für die Füllung: 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 4-5 TL rotes Pesto (Rezept Seite 55 oder gekauftes).
Bereit stellen: großer & kleiner Messbecher, Küchenwaage, Rührschüssel & Handmixer, Küchensieb & kleiner Teller, beschichtete Pfanne, Schöpfkelle, Pfannenwender, großer Teller, 3 Liter-Kochtopf mit Stiel, Schüssel.
Abmessen: 200 ml Milch, 100 ml Mineralwasser, 10 ml Olivenöl.
Teig rühren: Die 2 Eier in der Rührschüssel aufschlagen, Milch und etwa die Hälfte vom Mineralwasser zugeben und alles mit dem Handmixer verrühren.
Nach und nach das Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Noch so viel Wasser zufügen, dass der Teig ziemlich dünnflüssig ist.
Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen, damit er ausquellen kann.
Vorbereiten: Fischen Blattspinat gründlich im Spülbecken waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Feta auf dem Teller in kleine Stücke krümeln. Backofen auf 70°C vorheizen.
Eierkuchen braten: Öl in der Pfanne erhitzen.
In der Pfannenmitte eine Schöpfkelle Eierkuchenteig verteilen. 1 Minute backen, den Eierkuchen wenden und eine weitere Minute backen.
Fertigen Eierkuchen auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten.
Weitere Eierkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist, insgesamt ca. 4-5 Stück.
Füllung zubereiten: Die Kasserolle zur Hälfte mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und den Spinat darin 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Spinat ins Sieb geben, gut abtropfen lassen. Danach in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
Anrichten: Jeweils einen Eierkuchen auf einen großen Teller geben, mit 1 TL rotem Pesto bestreichen, etwas Spinat und Feta darauf verteilen, zusammenklappen oder rollen und abbeißen! Guten Appetit!
Fotos: Stefan Abtmeyer
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