Salat nach Jamie aus dem Einhänderkochbuch

 

_DSC6483

Nick ist ein großer Fan von dem englischen Starkoch Jamie Oliver. Dies ist seine Version eines Lieblingssalats aus „Genial Kochen mit Jamie“.

Rezept für 2 Personen

Einkaufen: 1 Tüte küchenfertiger Salat, 1-2 Mozzarellakugeln, 4 Scheiben Parmaschinken, 1 Kaki (oder andere Früchte, z.B. Birne, 1/2 Honigmelone).

Die Zutaten für das Dressing sind sicher schon da (falls nicht, bitte kaufen): 1 Zitrone, 1 TL Honig, Aceto Balsamico, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl.

Bereit  stellen: Kleiner Messbecher, Schraubglas, Arbeitsstation/Einhänderbrett/Küchenbrett.

Abmessen: 20 ml Aceto Balsamico, 30 ml Olivenöl.

Dressing zubereiten: Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer in einem Schraubdeckelglas verrühren. Olivenöl zugeben, das Glas verschließen und kräftig schütteln.

Vorbereiten / Schneiden: Mozzarella in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf die Salatblätter verteilen. Schinken in dicke Streifen schneiden oder reißen. Kaki oder andere Frucht waschen, vierteln und in längs in dünne Stücke schneiden.

Anrichten: Salat auf zwei große Pastateller verteilen. Mozzarella, Schinken und Fruchtstücken auf dem Salat verteilen. Darüber das Dressing verteilen.

_DSC6443

Dieser Beitrag wurde unter Bücher, Einhänderkochbuch, Rezept abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert