Schlagwort-Archive: Tschirner

Storycooking im August: Schmorgurken

Riesig sind diese Vertreter der Gurkenfamilie. Die ausgewachsenen Schälgurken können sowohl roh gegessen als auch gebraten oder gekocht werden. Und sie sind die Grundlage für Senf- und Honiggurken. Ich mag sie einmal so, wie meine Mutter sie immer als Berliner … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezept, Saison, Storycooking | Verschlagwortet mit , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Himbeertraum fürs Frühstücksbrötchen

Selbstgekocht schmeckt nicht nur einfach besser, ihr wisst dann auch, was drin ist! Wie ihr noch andere Marmeladen selber kocht steht im Einhänderkochbuch auf Seite 102. Für 2 kleine Gläser müsst ihr einkaufen: 500 g Himbeeren – wichtig: erst am … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Bücher, Einhänderkochbuch, Kochbücher, Marmelade, Saison | Verschlagwortet mit , , , , , , , , | 1 Kommentar

Osterküche in der rbb Praxis

Typische Speisen für Karfreitag und Ostern? Und dann noch gesund? Fisch selbstverständlich für den vorletzten „Fastentag“, eine christliche Tradition, um an den Tod von Jesus Christus zu erinnern. Und Lamm fürs Fest, symbolisch als Opferlamm, damit wird in vielen europäischen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Festessen, Ostern, Rezept, Saison, TV-Küche | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Lieblings-Bolognese aus dem Einhänderkochbuch

Am besten gleich 4 Portionen machen, denn die Bolognese schmeckt auch am nächsten Tag noch toll! Für 4 Portionen müsst ihr einkaufen: 500 g gemischtes Hackfleisch (bitte erst am Tag, wenn ihr wirklich kochen wollt), 1 TK-Suppengrün im Becher (oder … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Bücher, Einhänderkochbuch, Rezept | Verschlagwortet mit , , , , , , | 2 Kommentare

Weihnachtsessen für Einhänder: Kalbsbäckchen auf aserbaidschanische Art

Alle Arten von geschmorten Bäckchen schmecken nicht nur toll, sie sind auch so zart, dass sie sich mit der Gabel ganz ohne Schneiden problemlos auch mit nur einer Hand essen lassen! Und warum wir daraus ein Schmorgericht wie in Aserbaidschan … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Einhänderkochbuch, Festessen, Rezept, Saison, Weihnachten | Verschlagwortet mit , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Erdbeerkonfitüre aus dem Einhänderkochbuch

  Schmeckt selbst gekocht einfach besser! Das Rezept, im Buch auf Seite 106, reicht für       3-4 kleine Gläser. Und so geht’s… Pflücken/Einkaufen: 750 g Erdbeeren, 250 g Gelierzucker 1:2. Diese Zutaten sind sicher schon da. falls nicht, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Einhänderkochbuch, Kochbücher, Rezept, Saison, Vegetarisch | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Das Einhänderkochbuch

Für alle, die trotz Handicap frisch und gut kochen und essen wollen, erscheint zum 10. Mai 2014, dem Deutschen Tag des Schlaganfalls „Das Einhänderkochbuch – das mach ich doch mit links!“ von Nick Tschirner und mir. Alle Rezepte wurden von … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Bücher, Kochbücher | Verschlagwortet mit , , , | 12 Kommentare