Schlagwort-Archive: Nick Tschirner

Nicks Schmorgurken – einhändig gekocht

Das Rezept für 2 Personen aus dem neuen „Einhänderkochbuch Zwei“ ist typisch für Berlin und Brandenburg, unserer Region. Diese Zutaten – einkaufen oder aus eurem Vorrat: 1 mittelgroße Schmorgurke (Salatgurke ist auch möglich) 2-3 EL Schinkenspeckwürfe, 2 El zerbröselten Feta, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Berlin, Brandenburg, Einhänderkochbuch Zwei, einhändig, Handicap, Kochbücher, Rezept, Saison | Verschlagwortet mit , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Das Einhänderkochbuch Zwei – brutal saisonal!

Mit frischen Zutaten der Saison Gutes kochen, das geht auch mit nur einer Hand und trotz Handicap. Denn immer mehr Menschen legen Wert auf Obst und Gemüse, das gerade in der Region – oder vom eigenen Balkon – geerntet wurde … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Bücher, Einhänderkochbuch, Einhänderkochbuch Zwei, einhändig, Kochbücher, Saison | Verschlagwortet mit , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Blaubeery-Pancakes aus dem Einhänderkochbuch

Typisch amerikanisch – und eine kulinarische Erinnerung an unsere New-York Reise… Macht jedes Frühstück zu etwas Besonderem! Was ihr bestimmt einkaufen müsst: 125 g Blaubeeren. Noch besser als die Kulturheidelbeeren aus dem Laden sind selbst gesammelte aus dem Wald. Diese … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Berlin, Bücher, Einhänderkochbuch, einhändig, Kochbücher, Rezept | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Kartoffelsalat aus dem Einhänderkochbuch

Ein Rezept auf steirische Art aus unserem Einhänderkochbuch mit Kürbiskernöl nach Johann Lafer. Schmeckt zu Würstchen und Steaks vom Grill, zum Picknick oder auch einfach so. Für 3-4 Portionen müsst ihr einkaufen: 500 g kleine festkochende Frühkartoffeln, 100 g Schinkenspeckwürfel … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Einhänderkochbuch, Rezept, Salat | Verschlagwortet mit , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Puten-Curry-Suppe aus dem Einhänderkochbuch

Ein Familien-Lieblingsrezept, das auch schon viele Partygäste erfreut hat. Im Einhänderkochbuch auf Seite 38. Für 3-4 Personen müsst ihr einkaufen: 600 g Putengulasch, Crème fraîche (davon 100 g), 1 Bund Frühlingszwiebeln (davon 3). Diese Zutaten sind sicher schon da, falls … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Einhänderkochbuch, Kochbücher, Rezept, Suppe | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Fischtopf aus dem Einhänderkochbuch

Schmeckt ein bisschen wie Bouillabaisse, ganz viel nach Mittelmeer und Urlaub! In unserem Buch steht das Rezept auf Seite 74. Für 2 Personen müsst ihr einkaufen: 400 g Fischfilets, die in der Suppe nicht zerfallen (z.B. Seelachs oder  Kabeljau), Fenchelknolle … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Bücher, Einhänderkochbuch, Fisch, Rezept | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Erbsenrisotto aus dem Einhänderkochbuch

„Risi-Pisi“ heißt dieser Risotto in Bella Italia. In unserem Buch findet ihr das Rezept im Kapitel „Vegetarische Sattmacher“ auf Seite 71. Schmeckt toll einfach so, wir haben es mit einem Klecks Minzpesto getoppt! Noch leckerer! . Für 2 Portionen müsst … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Bücher, Einhänderkochbuch, Kochbücher, Rezept, Vegetarisch | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks asiatische Nudelsuppe

  Die Einlagen in dieser köstliche Suppe mit Stäbchen rausfischen und den Rest schlürfen – so wie man es in Asien macht, mag auch Nick die Suppe am liebsten! Im Einhänder-kochbuch findet ihr sie auf Seite 30. Für 2 Personen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Bücher, Einhänderkochbuch, Rezept | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Walnuss-Dill-Pilaf

Passt super gut zu Nicks Weihnachts-Kalbsbäckchen, schmeckt aber auch einfach so oder zu Kurzgebratenem. Zutaten für 2, eventuell einkaufen: 1 Tasse Langkornreis, 2 Tassen Brühe (selbstgemacht oder aus gekörnter Brühe), 1 EL Butter, 50 g Walnüsse, 1 Bund Dill, Salz, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Einhänderkochbuch, Festessen, Rezept, Vegetarisch, Weihnachten | Verschlagwortet mit , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Nicks Brotsuppe aus dem Einhänderkochbuch

„Teller statt Tonne“ ist Nicks Motto, trocken gewordenes Brot gehört für ihn als Mitglied von Slow Food nicht in den Müll. Und kann richtig toll schmecken, wie in dieser Suppe mit Käse und Minze, denn die ist einfach schmackotastisch! Für … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Bücher, Einhänderkochbuch, Kochbücher, Rezept, Slow Food | Verschlagwortet mit , , , , | 3 Kommentare