Schlagwort-Archive: Martina Tschirner

TOMATENSAUCE – 1 x kochen für 3 Gerichte

„Meal Prepping“ ist angesagt – also einmal etwas vorkochen und dann in den nächsten Tagen nochmal davon essen. „Meal Prepping“ ist auch Thema in unserem neuen Kochbuch „Easy Einhänderküche“. Ihr spart damit Zeit und Energie, kocht also nachhaltig. Tomatensauce ist … Weiterlesen

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ALTES BROT – viel zu schade für die Tonne

Mit unserem neuen Buch „Easy Einhänderküche“ wollen wir auch ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln setzen! Im Kapitel „Altes Brot“ gibt es zudem Rezepte für Griechischen Brotsalat und Brot-Pizza. Arme Ritter – einhändig zubereitet Zutaten für 2 Personen – … Weiterlesen

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Nicks Panna cotta – einhändig gekocht

Lust auf was Süßes mit italienischem Touch? Panna cotta geht ganz einfach – auch für alle, die mit nur einer Hand kochen! Und was bedeutet Panna cotta? Panna = Sahne, cotta = gekocht, also gekochte Sahne… Das Rezeptfindet ihr auch … Weiterlesen

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Guter Zucker, böser Zucker

Wie viel Zucker, den wir gar nicht erwarten, ist in Fertiggerichten oder auch in süßen Getränken aus dem Kühlregal versteckt? Beispielsweise in Heringssalat oder Apfelrotkohl aus dem Glas, in Farmersalat oder Ketchup, Erdbeerjoghurt oder Eistee? Und wie viel Zucker benötigen … Weiterlesen

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Nicks Fischtopf aus dem Einhänderkochbuch

Schmeckt ein bisschen wie Bouillabaisse, ganz viel nach Mittelmeer und Urlaub! In unserem Buch steht das Rezept auf Seite 74. Für 2 Personen müsst ihr einkaufen: 400 g Fischfilets, die in der Suppe nicht zerfallen (z.B. Seelachs oder  Kabeljau), Fenchelknolle … Weiterlesen

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Her mit den Gurken!

Vor allem bei sommerlichen Temperaturen sind Gurken nicht zu schlagen. Wo die grüne Kürbisverwandte herkommt? Aus tropischen Gegenden des Himalaya gelangte sie nach Europa, das allerdings erst im Mittelalter. Heutzutage wird die erfrischende Frucht aus der Familie der Kürbisgewächse weltweit … Weiterlesen

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Storycooking im Juni: Erdbeeren

Rot, saftig, beerig gut – Erdbeeren sind unser Lieblingsobst! Wer keine Möglichkeit hat, im eigenen Garten Erdbeeren zu ernten oder sie auf dem Feld zu pflücken, dem bleibt der Gang zum Obsthändler. Worauf ihr beim Einkauf achten solltet? Dass die … Weiterlesen

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Storycooking im Mai: Radieschen

Der kleine, nicht ganz so scharfe Bruder des Rettichs soll aus Vorderasien stammen. In Europa ist das knackige Radieschen erst seit etwa 400 Jahren bekannt. Sein Fleisch ist immer weiß, die Haut kann dagegen unterschiedliche Farben haben. Je nach Sorte … Weiterlesen

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Nicks Erbsenrisotto aus dem Einhänderkochbuch

„Risi-Pisi“ heißt dieser Risotto in Bella Italia. In unserem Buch findet ihr das Rezept im Kapitel „Vegetarische Sattmacher“ auf Seite 71. Schmeckt toll einfach so, wir haben es mit einem Klecks Minzpesto getoppt! Noch leckerer! . Für 2 Portionen müsst … Weiterlesen

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Osterküche in der rbb Praxis

Typische Speisen für Karfreitag und Ostern? Und dann noch gesund? Fisch selbstverständlich für den vorletzten „Fastentag“, eine christliche Tradition, um an den Tod von Jesus Christus zu erinnern. Und Lamm fürs Fest, symbolisch als Opferlamm, damit wird in vielen europäischen … Weiterlesen

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