Schlagwort-Archive: Feldsalat

Storycooking im Winter: Festliche Vorspeise

Makrelen-Mousse mit kleinem Feldsalat Lässt sich wunderbar schon am Vortag zubereiten, damit kein Stress aufkommt.   Zutaten für die Mousse: 1 geräucherte Makrele, 200 g Frischkäse, 2 EL Crème fraîche, 2 kleine Schalotten, ½ enthäutete und marinierte Paprikaschote, 1 Bund … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezept, Saison, Storycooking | Verschlagwortet mit , , , , , | Schreib einen Kommentar

Storycooking im Winter

Kleine Feldsalat-Story für den Dezember Schon früher, vor seiner Kultivierung, wurde Feldsalat wildwachsend auf Wiesen und Feldern gesammelt, daher auch sein Name. Beliebt war er, weil es ihn auch noch in der kälteren Jahreszeit gab, wenn anderes Blattgemüse schon längst … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Saison, Storycooking, Warenkunde | Verschlagwortet mit , , , | Schreib einen Kommentar